瑞安市按摩器具生产领域抽查合格率首次达到100%发表时间:2019-03-25 分享到:

瑞安市现有按摩器具生产企业十余家,主要集中在南滨、飞云街道。大部分按摩器具生产企业规模较小,主要生产家用按摩器具。由于企业主质量意识淡薄,质控手段简单有限,再加上管理不到位,导致其15年合格率仅为43.8%。按摩器具产品监督抽查主要以省市两级开展,抽查不合格往往是次年跟踪抽查的重点对象。

为了解决按摩器具产品质量不达标情况,从2015年开始,瑞安局要求相关站所做好“一企一策”加大整改力度,打好跟踪抽查保卫战。该局帮助问题企业与检测机构加强沟通,联合开展质量帮扶工作,深入剖析原因,与企业共同寻找解决办法,提出了产品提升一些切实可行办法和解决途径。相关站所在日常工作中加大巡查力度并宣传提高企业的质量意识,加强内部管理,落实管控措施,把好产品质量关。

通过4年的努力,按摩器具产品的合格率呈跳跃式提升,成效显着。在2019年省市两级监督抽查中,抽查10批次,合格率100%,达到历史最高水平

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统