市标准化院一省局科研项目顺利通过验收结题发表时间:2019-03-25 分享到:

    近日,由温州市标准化研究院承担的省局科研项目《一带一路沿线重点贸易国家技术性贸易措施体系和重大技术性贸易措施研究》(编号:20160250)通过验收。该《一带一路沿线重点贸易国家技术性贸易措施体系和重大技术性贸易措施研究》通过对我省与“一带一路”倡议下相关国家贸易现状进行深度梳理,对主要贸易对象国技术性贸易措施体系进行深入分析,收集、整理东盟、西亚、南亚、中亚、独联体、中东欧等“一带一路”倡议下相关国家实施的技术法规、标准与合格评定程序,分析研究了“一带一路”倡议下相关国家重大技术性贸易措施,并重点研究了5项重大技术性贸易措施,可为我省相关机构提高对外合作水平提供理论支持和政策依据,为企业、科研院校、技术机构探寻“一带一路”倡议下相关国家技术性贸易措施应用、研究提供参考资料。本项目形成研究报告1份,发表论文1篇,收集5项重点技术性贸易措施,完成1项中国与欧盟的笔具产品标准差异性的研究,具有一定的社会经济效益,得到与会专家组较高的评价。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统