文成参加奶粉中蛋白质、脂肪的测定能力验证取得满意结果发表时间:2019-03-25 分享到:

近日,文成局食品药品综合检测中心参加由省市监局组织、华测检测认证集团股份有限公司负责实施的ZJ-2018-02奶粉中蛋白质、脂肪测定能力验证取得满意结果。

此次能力验证是省局为了加强检验机构的指导和管理,全面提升检验检测能力水平而组织的测试。此次测试以华测检测认证集团股份有限公司邮寄验证样品给检验机构进行实验的方式开展,并以实验数据是否与指定值一致程度作为判断结果。收到能力验证样品后,文成局检测中心立即组织相关检测人员深入学习作业指导书和相关标准,并研究制定实验实施方案,经过认真分析,严格按标准实验,最终在规定的时限内完成实验及上报相关数据,所得奶粉中蛋白质、脂肪检测结果评价均为满意。能力验证满意结果的取得是对检测中心检测能力和技术水平的肯定,同时,也证明了检测中心实验检测数据的准确性和可信性。

今后,该局检测中心将继续加强学习,不断提升检验检测能力和技术水平,积极参加各类相关能力验证,确保各类实验检测结果科学、准确,为文成食品安全监管工作提供强有力、可靠的技术支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统