市特检院精心组织全力保障大型特种设备安全生产发表时间:2019-03-25 分享到:

 大型液化石油气卧罐和大型液化气球罐由于储存介质是液化石油气和天然气,属于易燃易爆,又牵涉民生工程,历来深受重视。今年来,市特检院对2019年到期的47只大型设备(液化气储罐)按照各个检验组区域划分,提早安排年度检验计划,特别是其中一只7000m3的球罐,是目前温州市最大的球罐设备,该院将保障这类设备安全作为工作的重中之重。

年初就制定专门的检验计划,制定专门的检验方案,球罐的工况特殊,介质易燃易爆,容易产生裂纹,为此市特检院专题研究制定详细的检验方案,由资深检验师负责实施。检验人员到期前提早跟企业沟通联系检验中需要注意的安全问题,实时跟踪并指导企业进行球罐的置换、清洗、搭架、打磨以及检验标记等前期准备工作。现场检验由资深检验师带队,结合球罐特殊状况制定详细的检验流程,对容易出现问题的部位重点检验。成立现场检验组、质量技术组、安全保障组和后勤保障组4个小组,各小组团结合作,确保设备安全和检验人员安全。在检验过程中,严格按照检规进行检验,对发现的裂纹等隐患,要求及时更改,并及时出具检验意见整改通知书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统